Acne: 10 alimentos que deve evitar
A acne é um problema comum da pele que afeta principalmente adolescentes e adultos jovens. Embora causada por variados fatores, como a produção excessiva de sebo, a inflamação e a proliferação de bactérias, a alimentação também desempenha um papel importante. Enumeraremos adiante 10 alimentos que deve evitar, se sofrer de acne:
- Açúcar e carboidratos refinados: aumentam os níveis de insulina no sangue, o que desencadeia produção de sebo e inflamação.
- Gorduras saturadas: contribuem para obstrução dos poros e inflamação.
- Laticínios: estudos sugerem que o consumo de laticínios, especialmente o leite, pode estar associado ao aumento da acne.
- Glúten: embora não seja uma causa direta de acne, o glúten pode desencadear uma inflamação do sistema digestivo, que o agrava.
- Soja: as isoflavonas aumentam a produção de sebo.
- Óleos vegetais hidrogenados: ricos em gordura trans, obstruem os poros e aumentam a inflamação.
- Álcool: o álcool desidrata a pele e aumenta a inflamação.
- Cafeína: a cafeína aumenta os níveis de ansiedade, agravando a acne.
- Alimentos processados: habitualmente contêm açúcares, carboidratos refinados, gorduras trans e outros ingredientes prejudiciais à pele.
- Alimentos alérgenos: nozes, peixe, ovos e frutos do mar podem desencadear uma reação alérgica, que pode agravar a acne.
-
Produto em promoçãoUriage Hyseac 3-Regul Teinte SPF30 40 mlO preço original era: €17,47.€10,50O preço atual é: €10,50.
-
Uriage Hyseac Bi-Stick Cuidado Localizado€13,76
-
Produto em promoçãoUriage Hyseac 3-Regul Cuidado Global 40mlO preço original era: €17,47.€10,50O preço atual é: €10,50.
-
Produto em promoçãoBioderma Sebium Global Tubo 30 mlO preço original era: €20,79.€13,52O preço atual é: €13,52.
-
Produto em promoçãoBioderma Sebium Gel Moussant Doseador 500mlO preço original era: €25,99.€20,01O preço atual é: €20,01.
Concluímos que a acne é um problema complexo, que envolve uma combinação de fatores, incluindo a alimentação.
Para diminuir a probabilidade, por favor, recorde-se dos alimentos que relacionámos e evite-os.